Plan financiero para potenciar las empresas ganaderas productoras de leche de la Asociación de Producción Ganadera- Rumipamba pueblo Páramo - Iza Herrera, Stephani Mercedes (2013)
La ganadería en el Ecuador ha permitido que varios sectores se desarrollen económicamente, especialmente la producción de leche es considerada la actividad que genera mayores ingresos para las familias ganaderas.La parroquia de Rumipamba perteneciente al Cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha, es uno de los principales sectores de producción de leche, esto debido a su geografía y recursos naturales. Con la presente tesis se pudo determinar un plan financiero para potenciar la actividad ganadera de la asociación de producción agrícola ganadera "Rumipamba pueblo de Paramo", con el fin de mejorar el nivel económico y productivo del sector.