Transculturas planetarias complejas interacción: Ejercicio Físico - Glándula Pineal - Reciprocidad - Propiedad Privada - García Herrera, Belén Sarahí y Salas Camacho, Odalis Verónica (2024)
La transcultura es el proceso por el cual dos o más culturas se encuentran y comparten experiencias, dando lugar a la creación de nuevas formas de cultura. Este término crea o mezcla tradiciones, prácticas y formas de expresión que enriquecen nuestra identidad colectiva. Con este término, lo que se busca es comprender lo complejo de la cultura en la evolución humana y cómo influye en la convivencia social. Este trabajo se enfoca en impulsar la conexión entre las culturas para mejorar de esta forma la aceptación entre todos los individuos que posean diferentes comportamientos, perspectivas y valores. Para una comprensión más profunda de cómo es la realidad humana y cultural, se exploró entre la enseñanza, investigación, innovación y la difusión, con la interacción entre los elementos: ejercicio físico, glándula pineal, reciprocidad y propiedad privada, abordados como un ciclo interrelacionado y dinámico. Este enfoque permitió establecer la relación transplanetaria entre los elementos antes mencionados, indicando que las personas, al tratar del estilo de vida, buscan relacionar las culturas para aprender algo nuevo y aplicarlo en sus propias vidas. Por último, se propone un programa en donde se busca incorporar el estilo de vida de otros países, planteando un proyecto colaborativo desde una perspectiva transdisciplinaria que fomente el intercambio cultural y el respeto mutuo.