Plan de comercialización para la urbanización altos de la colina de la empresa Proinmobiliaria en la ciudad de Quito - Padilla García, Paulo Alexander (2009)
Debido al crecimiento de la población en el Sector Sur de la ciudad de Quito, la empresa Proinmobiliaria enfocó sus esfuerzos para desarrollar la Urbanización Altos de la Colina, ubicada en el Sector del Troje, Avenida Simón Bolívar. La Urbanización está ubicada en una zona de crecimiento y posee excelentes vías de acceso. Se desarrollará en un área de 65.000m2, contará con los servicios básicos como son: agua, luz eléctrica, alcantarillado, línea telefónica, guardianía, cerramiento general, portón de ingreso, calles adoquinadas doble vía y aceras. La Urbanización posee plazos de entrega y financiamientos acorde a las necesidades del cliente. Dentro de los factores positivos más relevantes que intervienen en el análisis, es que la empresa cuenta con una capacidad administrativa funcional para el negocio inmobiliario, un equipo de asesores comerciales especializado por tipo de proyecto y zona, capacidad de negociación y tendencia del mercado hacia la construcción de su vivienda a gusto y presupuesto; situación que contrasta con una problemática en el área de ventas, como es ausencia de un plan de un estructurado plan de comercialización, lo que implica poca publicidad, falta de apoyo de fuerza de ventas y promoción de ventas. Bajo este entorno dentro del análisis interno y externo, Proinmobiliaria S.A. y su Urbanización Altos de la Colina se ubica en el VI cuadrante que le permitirá iniciar estrategias de Crecer y Desarrollarse