Diseño de un sistema de transporte de biogás para uso doméstico en la Hacienda San Francisco. - Cunalata Moran, Julio Cesar (2017)
Este trabajo de titulacion presenta el diseno, desarrollo de una linea de conduccion de biogas en la Hacienda San Francisco, el cual tendra la capacidad de conducir 6 m 3 dividido 6 h , a traves de un tren de calibracion que permite impulsar el biogas hacia la cocina, el equipo Soplador es facil de usar donde cualquier persona podra tener acceso a la operacion del mismo sin tener ningun problema de manipulacion. Se diseno un filtro de purificacion que permite separar el H2S del biogas, se diseno el tanque de anti explosion que ayuda a sofocar la llama en caso de que exista un fuego mal intencionado, tambien se diseno la bolsa de acumulacion de biogas para abastecer a la estufa, la linea de conduccion de biogas permitio unir los elementos antes mencionados al biodigestor y a la cocina. La linea de conduccion de biogas logra actuar sobre los seis quemadores, los mismos que sirven para el uso del biogas en las 6 horas para adobar de los alimentos. Cabe recalcar que la linea de conduccion de biogas no afecto en nada a las condiciones de trabajo de la cocina industrial, fue necesario adecuar la entrada del biogas hacia la estufa.