Desarrollo de la revisión ambiental inicial para el Fuerte Militar San Jorge en Sangolquí - Borja Noboa, Daniel Alejandro (2013)
En el desarrollo de esta RAI se puso en evidencia los principales problemas ambientales que enfrenta el Fuerte Militar San Jorge. La falta de tratamiento para las aguas residuales, las emisiones a la atmósfera producto de la quema de diésel utilizado para la calefacción de las piscinas en el CROE, el manejo no adecuado de los desechos orgánicos que se producen en grandes cantidades en la EEE, con los que luego se produce compost; los derrames de combustible de las gasolineras alojadas en la EEE y en la AGE, donde se filtra el combustible de los tanques de almacenamiento por falta de mantenimiento; la falta de tachos de basura adecuados en todas las áreas, que permitan la clasificación de los residuos sólidos, la falta de registros de mantenimientos efectuados y de horas de uso de los generadores eléctricos que tienen las instalaciones.