Artículo Científico - Análisis de desempeño del emulador de canal NETEM sobre el protocolo TCP - Paredes Caicedo, Luis Edison (2013)
En las diversas universidades y departamentos que trabajan en la investigación de redes y protocolos necesitan herramientas y entornos para verificar su funcionamiento en condiciones reales. En ocasiones, las pruebas son muy difíciles de realizar debido al gran número de máquinas y medios que se requieren. Para facilitar las pruebas se han desarrollado emuladores, NetEm es un emulador de redes confiable para su uso y bajo costo de implementación, Tomando como punto de partida experiencias de proyectos anteriores donde se utilizó el emulador de canal NetEm y con el firme propósito de ampliar esa información para contribuir a la sociedad de la investigación, se inicia la adquisición de conocimientos para una posterior realización de prácticas y experimentos que nos permitirán conocer el desempeño del emulador bajo el protocolo TCP...