Análisis, diseño y construcción del sistema computarizado para la asignación de los aspirantes a soldados a las diferentes armas, servicios y especialistas de la ESFORSFT - Molina Enríquez, Juan Carlos (2005)
Hoy en día el desarrollo tiene una finalidad, que es la liberación del hombre. Es verdad que en el tercer mundo hablamos mucho de la economía del desarrollo, de la manera de aumentar los servicios y los productos y de la capacidad de producirlos. Pero los productos son necesarios para servir a los hombres y los servicios se necesitan para que sus vidas sean más llevaderas y más fructíferas. Necesitando de una mejor organización educativa para expandir la libertad y dignidad de los hombres. Siempre volvemos al hombre, liberado, como fin de la actividad y del desarrollo. La informática, tiene que ir dirigida a ayudar a los hombres a desarrollarse, debiendo contribuir a la ampliación de las destrezas del hombre a decir por si mismo que todo el sistema informático cada día va cambiando, entonces nosotros debemos orientarnos también al cambio. La investigación en el campo de la informática se ha convertido hoy en día en el tema actual, en el mismo término que necesita el ser humano para madurar y poder avanzar en esta acción de investigar los diferentes esquemas informáticos de este nuevo siglo