Diseño e implementación de una Honeynet para la red del Departamento de Eléctrica y Electrónica (DEEE) utilizando virtualización - Albán Paladines, Jessica Andrea (2011)
El presente trabajo consiste en implementar un tipo especial de Honeypot denominado ¿Honeynet¿ con el objetivo es reunir información sobre la actividad del intruso. Logrando así detectar las vulnerabilidades que posee nuestra red antes de que estas sean explotadas, además de conocer los riesgos a los cuales nuestros sistemas de producción están expuestos. Una de las ventajas de las Honeynets es que nos proveen de la inteligencia necesaria para conocer los riesgos con los que se cuenta en la red. El concepto en el que se centran las Honeynets es que nos permiten estar un paso adelante del enemigo, permitiéndonos así aprender cuanto sea posible de las amenazas y del comportamiento de los atacantes, para implantar una arquitectura de seguridad proactiva que nos permita no sólo defendernos de tales amenazas, si no también someterlas antes de que sucedan.