Propuesta de un plan para la gestión de riesgos volcánicos con enfoque a la afectación al sector agropecuario del cantón Mejía - Bedón Jiménez, María Gabriela (2014)
La Gestión de Riesgos, ha tenido un interés considerable en la última década, debido a algunas erupciones catastróficas que se han suscitado. La preparación es la mejor forma de reducir efectos negativos, por lo que las comunidades deben convertirse en actores clave para la instrumentación de planes y programas de prevención. Los sistemas de prevención y reducción de riesgos son herramientas que sirven a la sociedad con el fin de actuar sobre los efectos de los desastres sino también, y sobre sus causas...