Implementación del sistema de dirección para un prototipo de un vehículo biplaza tipo polaris para la carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. - Lema Guanoluisa, Álvaro Efraín (2022)
La monografía se basa en la implementación de un sistema de dirección para el vehículo biplaza tipo polaris para la carrera de tecnología superior en mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Este es un proyecto importante para la carrera ya que nos ayuda a desenvolver el conocimiento de nuevas tecnologías que nos sirve como una base más para futuras investigaciones que tengamos que realizar. Para desarrollar el proyecto se aplicó un sistema de seguridad, suavidad y mejor maniobrabilidad para el conductor de vehículo, se realizó el marco teórico para comprender mejor el funcionamiento del sistema de dirección y de los componentes que operan este sistema. Al momento de implementar el sistema de dirección en el prototipo de vehículo biplaza se realizó alguna modificación al sistema convencional se le coloco el sistema de dirección alto en el biplaza para mayor maniobrabilidad y también porque fue algo complicado ponerle en la parte de abajo como es costumbre en un sistema de dirección mecánica rígida.