Elaboración de un prototipo de inermovilismo. - Llerena Cabezas, José Luis (2007)
Este proyecto de tesis está basado en el estudio de un vehículo de cuatro ruedas, desprovisto de autopropulsión, de características similares a las de un automóvil, pero que a diferencia de éste último, para moverse está sujeto a factores externos, sean: la inercia producida por la gravedad, el ser halado o ser empujado. Considerando que el propósito del presente documento es el de enfocarse hacia el aspecto deportivo, especialmente en lo que respecta a su aerodinámica y a sus niveles de seguridad tanto activa como pasiva y que está específicamente diseñado y preparado para competir en trayectos de descenso.