Propuesta de un Modelo de Adquisiciones de bienes y servicios a través del Programa de Asistencia y Seguridad del gobierno de EE.UU con recursos del presupuesto nacional y recursos de cooperación del gobierno de Estados Unidos de América, en apoyo logístico a las unidades militares de la Fuerza Terrestre - Paspuel Cevallos, José Alberto (2021)
Las adquisiciones actualmente han cambiado su forma según los cambios que exige el mundo moderno, es importante indicar que en el actualidad las adquisiciones se realizan en línea tanto a nivel nacional como a nivel mundial existiendo una mayor cantidad de ofertas de artículos en el mercado dando una mayores opciones a los compradores, sin embargo en lo que se refiere a los abastecimientos que adquiere el Ejercito relacionados con intendencia, material de guerra y transportes requieren de bienes y servicios no solo del mercado interno sino además de mercados y convenios internacionales para adquirirlos. Para el desarrollo de este estudio se tomó como referencia al Comando Logístico Terrestre (CLT), la cual participa en las actividades de adquisiciones en el ámbito logístico para la adquisición de bienes y servicios. Al desarrollar este estudio se establece una propuesta relacionada con un modelo de proceso de adquisiciones de bienes y servicios, a través del Programa de Asistencia y Seguridad del gobierno de EE.UU con recursos del presupuesto nacional y recursos provenientes del programa de cooperación con el gobierno de Estados Unidos de América, en apoyo a las unidades logísticas. Donde se establece las actividades, tareas y diagramas de flujo relacionados, además de indicadores que permitirán medir la eficacia de este proceso, de tal forma de que estas adquisiciones sean más efectivas obteniendo bienes y servicios a precios bajos, a tiempo y de calidad.