Rediseño del sistema de detección y extinción de incendios para las turbinas a gas de la central térmica Santa Rosa perteneciente a TERMOPICHINCHA S. A. - Miño Quintero, Pablo Andrés (2007)
El presente proyecto trata del Rediseño del sistema de detección y extinción de incendios para las turbina a gas de la Central Térmica Santa Rosa. El sistema contra incendios de las turbinas a gas de la Central Térmica Santa Rosa es un sistema básico que consta únicamente de detectores de temperatura y rociadores de CO2 que se activan en todos los compartimentos al detectar una temperatura mayor a la calibrada. Los rociadores se activan en todos los compartimentos de las unidades sin tomar en cuenta la ubicación del incendio. El sistema contra incendios no es un sistema que funciona según el desempeño de las instalaciones ya que no tiene una unidad de control programable. El sistema no tiene sensores de llama, no existen detectores de humo y los actuadores son los mismos para toda la unidad sin tomar en cuenta las probables causas de incendio de las unidades.