Incidencia de la expresión musical a través de canciones infantiles en el desarrollo de las nociones espacio-temporales en los niños y niñas de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Colegio Militar Nº 13 Patria de Latacunga provincia de Cotopaxi - Arias Casa, Cristina Maribel (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la expresión musical a través de las canciones infantiles en el desarrollo de las nociones espacio-temporales en los niños y niñas de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Colegio Militar N°13 "Patria". El propósito de la presente investigación es demostrar a las educadoras como las canciones infantiles ocupan un lugar significativo en el proceso educativo, las mismas que servirán para desarrollar las nociones espacio-temporales de los niños y niñas. Las técnicas utilizadas para la recolección de información fueron una encuesta dirigida a las educadoras infantiles para evaluar su nivel de conocimiento y dos listas de cotejo una de pre-test que valoró el nivel de desarrollo de las nociones espacio-temporales de los niños y niñas.