Evaluación técnica de la seguridad de información de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Principal - Cajamarca Llive, Fredy Paúl (2015)
El presente trabajo contempla la evaluación del sistema de seguridad de información de la universidad de las fuerzas armadas ESPE sede principal, como apoyo a los proyectos que la universidad actualmente se encuentra ejecutando. La seguridad de información es impulsada por entidades como la ISO (International Standard Organization) e ISACA (Information Systems Audit and Control Association) las cuales han publicado estándares y marcos de referencia para implementarse en organizaciones que requieren mejorar su nivel de seguridad y emprender acciones de mejora. Así, como actividad inicial en el camino de mejoramiento, en la universidad se realiza el presente trabajo utilizando los marcos de referencia COBIT 5, ISO/IEC 27001:2013 e ISO/IEC 27002:2013.