Los coches de madera, una alternativa recreativa popular para fomentar el Turismo Interno en la provincia de Cotopaxi. - Swoboda Rueda, Katherine Victoria (2024)
El actual proyecto de unidad de integración curricular está centrado en el fomento de turismo interno en la provincia de Cotopaxi a través de la implementación de los coches de madera como una actividad recreativa popular para el fomento del turismo interno, tiene como objetivo aprovechar estos vehículos para involucrarlos como una actividad recreativa e innovadora, que conlleve beneficios medioambientales, económicos y culturales ya sea para residentes locales o para los visitantes. La misma, se llevó a cabo en la provincia de Cotopaxi específicamente en todos los cantones que la conforman, donde se realizaron encuestas para ver la viabilidad del proyecto, implementando métodos de recolección de datos cuantitativos y cualitativos, mismos que incluyeron entrevistas, análisis estadísticos y encuestas. Que fueron de gran eficacia para poder evaluar el impacto y la viabilidad de los coches de madera en el turismo local, esto permitió que exista una conservación de un patrimonio natural y cultural en la región, promocionando de manera responsable y sostenible, donde se espera una diversificación turística en Cotopaxi que logre la atracción de público interesado en experiencias auténticas que se puedan realizar de manera segura, disfrutando del contacto con la naturaleza y la aventura que se llevara a cabo en la actividad.