Diseño y construcción de una línea de producción semiautomática para el proceso de troquelado y engomado de marcos de madera para la marca rompecabezas ideal - Torres Carrión, Diego Fernando (2015)
El presente proyecto de grado denominado "diseño y construcción de una línea de producción semiautomática para el proceso de troquelado y engomado de marcos de madera para la marca rompecabezas ideal.", tiene como finalidad implementar un sistema mecatrónico dentro del mercado artesanal mejorando la calidad del producto. Los conocimientos para el desarrollo del prototipo han sido adquiridos dentro de la industria artesanal para la fase de diseño de la alimentación automática para la producción de marcos de madera se emplearán conocimientos sistemas de control, sistemas neumáticos, diseño de elementos y máquinas. Con la construcción de un prototipo para el engomado de perfiles de madera y satisfacer las especificaciones técnicas requeridas por la marca patrocinadora.