Desarrollo de aplicaciones distribuidas basadas en componentes. - Mata Fonseca, Holger David (2004)
La Nueva tendencia de las tecnologías orientadas al Web y hoy la implementación de Servicios Web han hecho que los requisitos de hardware aumenten, sin embargo estos requisitos no son tan exigentes como se cree muchas veces. Para la creación y funcionamiento de los Servicios Web es necesario instalara la familia de la Plataforma .NET que es un conjunto de productos, cabe mencionar que no es necesario instalarlos todos, como lo haremos notar mas adelante. En muchos casos se tiene la idea equivocada de que el orden de instalación no importa pero luego nos llevamos la ingrata sorpresa de que no es así. En realidad cuando ya esta instalado Windows XP, es necesario instalar en segundo lugar Internet Information Server, la razón es que las librerías que se instalen luego con Visual estudio .NET deben acoplarse con el Servidor Web. En este caso Internet Information Server.