Diseño, simulación e implementación de un sistema mecatrónico para el transporte y bobinado de cables flexibles industriales, en carretes de madera para la Empresa Elsystec S.A. - Ariza Suárez, Pablo Marcelo (2013)
El presente proyecto titulado Diseño, simulación e implementación de un sistema mecatrónico para el transporte y bobinado de cables flexibles industriales, en carretes de madera para la empresa ELSYSTEC S.A., tiene como objetivo facilitar el proceso de bobinado y manipulación de cables industriales en carretes de madera. En el documento se mostrará el diseño y la construcción del sistema mecatrónico, usando equipos destinados primordialmente para el control y la automatización de procesos industriales, sintetizando el diseño mecánico y electrónico de dos componentes, a los cuales se les denominará en adelante como transportador y máquina bobinadora. El Transportador es un elemento mecánico que admite la manipulación de carretes de madera de hasta máximo 500 kg de peso bobinadora...