Elaboración de los procedimientos técnico administrativos de enfermería para el servicio de traumatología y ortopedia del Hospital Eugenio Espejo - Tipán Guamán, Consuelo de los Ángeles (2016)
Hospital de Especialidades Eugenio Espejo, es una unidad operativa de tercer nivel de atención del Ministerio de Salud Pública de referencia nacional, cuenta con 35 especialidades y 17 subespecialidades que brindan atención en salud ambulatoria en consulta externa y servicio de hospitalización. La salud es un derecho que está garantizado por el Estado ecuatoriano mediante políticas bien definidas, por lo que se dispone de acceso. El presente trabajo ha sido desarrollado con el fin de actualizar los procedimientos técnico administrativo de enfermería para el Servicio de Traumatología y Ortopedia del Hospital de Especialidades Eugenio Espejo. Se elaborará los procedimientos técnicos administrativos de enfermería en el Servicio de Traumatología y Ortopedia mediante un estudio observacional, descriptivo, documental y deductivo; lo cual permitirá caracterizar los procedimientos y establecer los riesgos presentes durante el desarrollo de las actividades diarias que cumple el personal perteneciente a éste servicio. Mediante la observación directa en el lugar del trabajo, encuestas al personal, fotografías digitales, entrevistas y mapeo de riesgos, se recolectará los datos suficientes para poder cumplir con el objetivo propuesto de investigación.