Artículo Científico - Diseño y construcción de un equipo automático de pruebas para la verificación de continuidad del esmaltado y rigidez dieléctrica del alambre redondo de cobre para el Laboratorio de Control de Calidad de la empresa Ecuatrán S.A. - Acosta Carrasco, Edwin Javier (2014)
El presente proyecto muestra el diseño y construcción de un equipo automático de pruebas para la verificación de continuidad del esmaltado y rigidez dieléctrica del alambre redondo de cobre. El equipo se construyó con la finalidad de reducir el tiempo de pruebas del alambre de cobre en el laboratorio de control de calidad de la empresa Ecuatrán S.A. El diseño se lo realizó a partir de características para las pruebas eléctricas del alambre mencionadas en la norma NEMA MW-35C. El sistema de control está conformado principalmente por un PLC, un panel touch y varios circuitos electrónicos. Los resultados obtenidos permiten concluir que este equipo optimiza tiempo en las pruebas del alambre, además de disminuir el riesgo de accidentes en los operadores.