Artículo Científico - Implementación de una red segura y un sistema de gestión Hospitalaria para el hospital de especialidades de Fuerzas armadas - Álvarez Vergara, Jorge Hugo (2013)
El proyecto ¿IMPLEMENTACIÓN DE UNA RED SEGURA Y UN SISTEMA DE GESTIÓN HOSPITALARIA PARA EL HOSPITAL DE ESPECIALIDADES DE FUERZAS ARMADAS¿ presenta la implementación de una Red de Datos Segura para el HE-1, basada en la norma ISO 17799 con el fin de que el Sistema Informático de Gestión Hospitalario a instalarse fluya a través de esta red con seguridad, confiabilidad, estabilidad. Este proyecto presenta una solución integral al sistema de gestión médico, administrativo de esta casa de salud. Implementar una red segura basada en la norma internacional la ISO 17799 a fin de que garantice una conectividad permanente y estable para que se instale un Sistema Informático de Gestión Hospitalaria aplicando una Gestión del Cambio institucional, permitirá tener un control adecuado de la Gestión Médica y Administrativa, logrando de esta manera acatar las disposiciones del Ministerio de Salud Pública como es la de aplicar un tarifario nacional y facturar de manera automática todos los servicios que presta el HE-1.