Estudio de las competencias laborales turísticas para el sector gastronómico y su incidencia en el servicio de alimentos y bebidas en los patios de comida de los mercados de Latacunga, provincia de Cotopaxi. - Chiluiza Molina, Gabriela Carolina (2019)
El presente trabajo de titulación se orienta al estudio de las competencias laborales turísticas para el sector gastronómico y su incidencia en el servicio de alimentos y bebidas en los patios de comida de los mercados de Latacunga, provincia de Cotopaxi; con la finalidad de conocer el perfil del personal del sector gastronómico, diseñando modelos que permitan medir la calidad del servicio ofertado desde la perspectiva de los prestadores del servicio. Por esta razón es de suma importancia sistematizar los procesos de gestión de la calidad en los diferentes mercados que fueron objeto de estudio, proporcionando herramientas que les permita ofrecer un servicio eficiente acorde a las necesidades y requerimientos de los turistas nacionales y extranjeros. Después de analizar la información, gracias a la observación directa y empleado el instrumento de investigación se simplifico la información con el objeto de desarrollar un modelo de gestión de calidad del talento humano del sector gastronómico; quienes se beneficiaran directamente porque lograrán mejorar continuamente respaldados por su personal competente, infraestructura y servicios capaces de cumplir con las expectativas y exigencias de los clientes, que permitan incrementar su rentabilidad.