Desarrollo de software piloto en avenue para el cálculo de áreas de cobertura de estaciones base de radiocomunicaciones en las bandas VHF y UHF en la provincia de Pichincha - Caizapanta Tamayo, Luis Alberto (2005)
El presente proyecto que tiene por titulo Desarrollo de Software piloto en Avenue para la predicción de áreas de cobertura y alturas efectivas en la provincia de Pichincha en las bandas UHF y VHF para los sistemas de radiocomunicaciones , tiene por objetivo realizar la automatización del proceso de verificación de Estudios de Ingeniería en las Áreas de Cobertura y Alturas efectivas, requisitos indispensables para la concesión de frecuencias en la Secretaria Nacional de Telecomunicaciones (SENATEL). Las principales características del software desarrollado son las siguientes: es desarrollado sobre un lenguaje llamado Avenue que está incluido en ArcView 3.2, maneja una base de datos, trabaja con mapas geográficos digitales en varios formatos, la interfaz gráfica para la aplicación es muy amigable y permite la visualización de los resultados en forma de tablas y gráficos. Las principales ventajas del software son: los mapas digitales con diferentes escalas son ejecutadas sin problemas y la facilidad de añadir nuevas aplicaciones, esto hace que el software no quede obsoleto con el desarrollo de nuevos métodos de predicción de áreas de cobertura u otras innovaciones. La desventaja más significativa consiste en que este software no trabaja en línea.