Diseño y construcción de un elevador electro hidráulico para el montaje y desmontaje del sistema de transmisión del automóvil - Gavilanes Parreño, Carlos David (2012)
Este trabajo analiza el diseño y construcción de un elevador electro hidráulico para montaje y desmontaje del sistema de transmisión. En el capítulo I nos referiremos al marco teórico que contiene una breve introducción de los diferentes tipos de transmisiones, de elevadores y sus ventajas y desventajas. En el capítulo II se realiza el cálculo para la determinación de cargas que existen en el elevador y con el apoyo de (SOLIDWORKS), el modelado, ensamblaje, simulación y análisis de cada uno de los componentes mecánicos. En el capítulo III se calcula las presiones requeridas para la selección de los componentes hidráulicos y eléctricos del elevador. En el capítulo IV se detallan los procesos de construcción y ensamblaje del elevador. El capítulo V se refiere a pruebas de fiabilidad del mecanismo e instrucciones de mantenimiento. En el último capitulo, las conclusiones y recomendaciones que han desembocado como resultado final de este diseño.