Banco de pruebas para bombas centrífugas asistido por computador. - Cayo Mayanquer, Boris Fabricio (2008)
La ejecución de este proyecto principalmente se encamina a ayudar a mejorar el aprovechamiento de las capacidades técnicas y tecnológicas para la formación académica y profesional del estudiante de la ESPE Latacunga. Consiste en obtener y analizar la curva de altura versus caudal de operación característica de una bomba centrífuga en un sistema hidráulico, además se puede determinar el comportamiento de las bombas centrífugas cuando trabajan ya sea en sistemas en serie, o en paralelo. El estudiante evaluará en forma práctica operando el banco de pruebas de bombas centrífugas enlazando un computador que permitirá obtener resultados dinámicos de las experiencias que se realicen en tiempo real factibles de ser comprobados por su fundamento teórico, además se podrá obtener una mayor exactitud de las variables a controlar con fiabilidad y confiabilidad de los resultados, mismos que podrán ser visualizados o impresos a través del computador.