Desarrollo de un aplicativo móvil para personas del subempleo en las áreas de mantenimiento doméstico, dentro de la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas - Aranda Vallejo, Jonathan Andrés (2022)
El presente trabajo está orientado al desarrollo de una aplicación móvil para personas del subempleo en las áreas de mantenimiento doméstico dentro de la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas. Esta aplicación facilita la búsqueda de empleo para personas que laboran en las ramas de albañilería, electricidad, plomería, jardinería y entre otras áreas de mantenimiento doméstico, con el objetivo de ir fortaleciendo una bolsa de trabajo dentro de la ciudad y ayudar a minimizar el desempleo. Para el desarrollo de la aplicación móvil se utilizó el framework Ionic y para el desarrollo web, React, en conjunto con los servicios cloud de Firebase y AWS. La aplicación se encuentra alojado en un servidor remoto de Amazon Web Services y consta de tres módulos funcionales: contratista, trabajador y administrador.