Diseño, construcción e implementación del sistema de extinción contra incendios de la nueva planta Imptek - Chova del Ecuador S.A. bajo normas NFPA - Páez Ponguillo, Oscar Andrés (2015)
El presente proyecto de titulación sirve como una guía referencial para la instalación hidráulica de un sistema contra incendios, el cual tendrá como contenido los requerimientos mínimos de diseño, a fin de garantizar un nivel razonable de protección para el personal y las instalaciones, frente a los riesgos potenciales de incendio y/o explosión que puedan originarse en instalaciones de cualquier tipo de industria. Para la ejecución de este trabajo, mediante un análisis de riesgos de incendio se determinaron las zonas cuya probabilidad de ocurrencia de un incendio es alta dentro de la Nueva Planta Industrial de IMPTEK. Posteriormente se determina cuál de las áreas de la Nave Industrial, requiere la mayor cantidad de agua.