Estudio de factibilidad para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de salsa de tomate en la ciudad de Latacunga. - Fabara Acosta, Edmundo Fernando (2011)
El presente trabajo tiene la finalidad de desarrollar todos los pasos necesarios para establecer en la cuidad de Latacunga LA EMPRESA PROCESADORA Y COMERCIALIZADORA DE SALSA DE TOMATE. El PRIMER CAPÍTULO trata sobre los antecedentes generales del proyecto, esto es como se justifica la existencia del producto, la evolución y las propiedades, dentro de la dieta alimenticia de los ciudadanos y los objetivos. El SEGUNDO CAPÍTULO comprende el desarrollo y análisis, de la investigación del mercado, El TERCER CAPÍTULO es la constitución propiamente de la empresa esto es: Nombre, requerimientos legales, misión y visión, también se desarrolla una descripción de puestos y requerimientos del talento humano. En el QUINTO CAPÍTULO se desarrolla el estudio financiero de una manera práctica y sencilla, el mismo que tiene como objetivo mostrar que el proyecto puede realizarse con los recursos financieros disponibles. Para ello se establece un plan de producción, presupuesto de ingreso, costos y gastos financieros, en este punto se trata de dar a conocer las cifras que permitirá efectuar el análisis financiero El SEXTO CAPÍTULO trata en su totalidad de demostrar al inversionista que el proyecto es viable y qué componentes son sensibles a incremento de precios tales como materia prima, mano de obra. Y como último CAPÍTULO tenemos las conclusiones y recomendaciones.