Desarrollo de una aplicación orientada a la web para el control de usuarios y recursos informáticos de los laboratorios de computación de la Escuela Politécnica del Ejército - Ninahualpa Portilla, Juan José (2008)
El presente proyecto presente ser un sistema de apoyo a los laboratorios de computación de la escuela politécnica del ejército brindando una comunicación entre el personal que opera y los que utiliza los laboratorios, para poder optimizar los procesos de control del recursos informáticos y de los usuarios. Ofreciendo una mejor calidad de servicio al alumno como al docente los cuales son los que vigilan que no existan novedades en los recursos informáticos disponibles del laboratorio, ofrecer un control a las partes informáticas que conforman los recursos informáticos y estas a su vez a un aula. Uno de los ejes principales para el funcionamiento del sistema es los horarios, gracias a ellos se podrá optimizar el registro de novedades por parte del docente, dando un control fácil al laboratorista al ver las novedades en un tiempo mas corto que el actual. El control de recurso informático es uno de las partes donde se perdia un tiempo considerable en la labor del personal que atendia los laboratorios, ya que lo hacía de manera física, ahora se llevará un control de todos los movimientos que se hagan ya sean cambiar de aulas los equipos, registrar nuevas aulas, equipos, partes, cambio de partes, imprimir reporte del aula, exportar a excel, entre otras, lo que garantiza una presentación real del inventario de todo el laboratorio de computación. Este sistema es el punto de partida para desarrollar y/o adjuntar nuevos módulos que ayuden a un mejor desempeño de los laboratorios de computación, aprovechando de la estructura tecnológica que se posee para hacerlo