Diseño, construcción y montaje del chasis, carrocería y accesorios internos y externos de un vehículo blindado 4x4. - Cedillo Caluña, Daniel Alejandro (2015)
El siguiente proyecto se basa en el diseño y construcción de un vehículo blindado 4x4, debido a que en la actualidad se encuentra vehículos de este tipo pero con un tamaño muy grande y no apropiado para que se pueda camuflar en los medios por los que transita ya que se los puede identificar con facilidad desde distancias considerables; a diferencia de esos vehículos blindados existentes, este tipo de vehículo es de menor tamaño pero resistente, potente y veloz, diseñado para todo terreno. La principal idea fue diseñar un chasis y una carrocería resistente pero lo más liviana posible aplicando los respectivos esfuerzos, cargas y tensiones, mediante la simulación por software se encontró resultados favorables. Después de la construcción de la estructura metálica se implementó el material blindado el cual fue sometido a pruebas con un arma cuyo calibre era de 9 mm con un resultado favorable y acorde a lo estipulado por la norma escogida.