Inteligencia de negocios en el comercio internacional de esencias para base de perfumería de la partida 33029000 - Rosero Bastidas, Andrea Estefanía (2016)
El presente proyecto detalla una aplicación de inteligencia de negocios sobre el área de comercio internacional, importaciones y exportaciones de la partida a la cual pertenecen las esencias para base de perfumería 3302.90.00, de la misma se extraen la bases de datos que son utilizadas para crear conjuntos, basándose en la conocida teoría de conjuntos de Cantor y el modelo relacional de bases de datos de Codd, los cuales son convertidos en cubos de información utilizando el programa estadístico spss, que detallan el período estudiado, Octubre 2014-2015. Dentro de las duplas y filas del archivo colaborado por la Revista Yura, se encuentran las siguientes variables: montos de importación y exportación, peso en kilogramos de la mercancía, aduanas de ingreso y salida, países de procedencia y destino, precios, agentes de transporte, agentes de aduana, proveedores internaciones y clientes, puertos de embarque.