Evaluación técnica informática del sistema banner de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Guagalango Vega, Ricardo Napoleón (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar una evaluación técnica informática de los procesos críticos que involucra el sistema Banner ubicado en el Centro de Datos de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, utilizando el marco de referencia COBIT 5. Para identificar los procesos críticos, se empleó una matriz en la cual se registró y calificó, de acuerdo a los criterios establecidos en el marco de referencia en conjunto con toda la información levantada durante las entrevistas, cuestionarios y la documentación entregada por la Unidad de Tecnologías de Información UTIC´S. Con la ayuda de COBIT 5 se determinó el estado de madurez de los procesos definidos como los más críticos, que intervienen en el sistema Banner y se los examinó a través de los dominios de COBIT 5, para con ello emitir un informe de evaluación, el cual contiene el detalle de los hallazgos.