Desarrollo de un tutorial de física.-CD Multimedia didáctico interactivo de cinemática - Vinueza Aizaga, Nelson Dani (2007)
Este CD multimedia interactivo está dirigido al área educativa, para facilitar una ayuda al estudiante en el aprendizaje de la Física, Capítulo Cinemática. Todas las cosas del mundo físico están en movimiento, desde las más grandes hasta las más pequeñas. Este fenómeno ha despertado un interés natural en el hombre, desde el inicio, por entenderlo, predecirlo y controlarlo. La Cinemática analiza el movimiento y lo representa en términos de relaciones fundamentales. En este estudio no se toman en cuenta las causan que lo generan, sino el movimiento en si mismo. La Física es la más fundamental de las Ciencias Naturales, tiene como objetos de estudio los principios básicos del universo. Es el cimiento sobre el cual se basan otras ciencias: astronomía, biología, química y geología. La belleza de la física subyace en la simplicidad de las teorías físicas básicas y en la forma en la que sólo un pequeño número de conceptos esenciales, ecuaciones y suposiciones pueden alterar o expandir la visión del mundo en derredor. El presente trabajo investigativo trata el capítulo de la mecánica clásica, la que a veces se refiere como mecánica Newtoniana o simplemente Mecánica. En la actualidad, la mecánica clásica es de vital importancia para los estudiantes de múltiples disciplinas. Es enormemente exitosa al describir los movimientos de diferentes cuerpos como planetas, cohetes y pelotas de fútbol, béisbol e incluso bolas de billar. Al desarrollar la presente monografía se describirán las leyes de la mecánica clásica, y se examinarán los fenómenos que pueden comprenderse con estas ideas fundamentales.