Manual de procedimientos de seguridad en el marco ISM para la empresa SPLENGAL S.A. - Izurieta López, Lilian Priscila (2009)
El Splendor I es una embarcación diseñada para brindar comodidad y seguridad requeridas, de tal manera que los pasajeros a la vez que se trasladan a su destino encuentren un viaje placentero.La idea nace de la deficiencia en el servicio de cabotaje dado en primer lugar por la poca oferta y luego por lo inapropiadas que son la mayoría de las embarcaciones para transportar personas, denominadas lanchas . Es por ello que esta nueva embarcación ha creado grandes expectativas para los habitantes de las Islas más pobladas, de las agencias turísticas y de los propietarios de hoteles que han formado alianzas entre varios principalmente ubicados en las tres Islas y que necesitan contratar este servicio para trasladar a sus huéspedes.Debido al constante crecimiento de la población, así como de los visitantes a las Islas, el desafío al que se enfrentan los propietarios de la empresa es brindar mayor seguridad a sus pasajeros y así mismo a la tripulación que esté a bordo, es por ello que se debe cumplir con todos los requerimientos especialmente los de seguridad marítima y hacer los esfuerzos que sean necesarios para alcanzar tan elevados objetivos.