La gestión de patrimonio arqueológico en el turismo cultural, caso de estudio de los complejos arqueológicos: Ingapirca, Cojitambo y Coyoctor de la Provincia de Cañar - Iguago Guevara, Cecilia Lizbeth (2020)
El presente trabajo muestra un análisis de la situacional actual que poseen los complejos arqueológicos Ingapirca, Cojitambo y Coyoctor ubicados en la provincia de Cañar en los cantones Cañar, Azogues y El Tambo respectivamente, este trabajo tiene el objetivo de determinar la gestión de los sitios arqueológicos a través de la recolección de datos y fuentes bibliográficas que sustenten el valor patrimonial como aporte al turismo cultural de la provincia de Cañar. El primer capítulo menciona los conceptos básicos en base a los lineamientos establecidos por la teoría de sistemas relacionado al turismo y sus componentes, y los parámetros establecidos en el manual de Atalaya. El segundo capítulo proporciona información sobre la metodología, instrumentos y métodos de investigación elaborados en el proyecto. En el tercer capítulo se presenta un análisis de los resultados considerando la imagen global a través de un análisis situacional. Finalmente el cuarto capítulo presenta las estrategias a considerar como Modelo de Gestión en los Complejos Arqueológicos de Ingapirca, Cojitambo y Coyoctor en la Provincia de Cañar, a su vez se establece una propuesta para nuevos proyectos de investigación.