Monitoreo de Evaluación de la solución corporativa de Comunicaciones unificadas de Cisco instalada en la Corporación Nacional de Telecomunicaciones CNT EP. Utilizando Metodología Cobit 4.1 - Díaz Guamán, Johan Javier (2015)
Actualmente la existencia y supervivencia de las Organizaciones dependen de los Sistemas de Información y de los recursos que brindan las Tecnologías de la Información y Comunicaciones para continuar con la operatividad del negocio. Esto hoy en día se ha proyectado con una visión más amplia debido al impacto que la información puede tener en el éxito de una empresa, sobre todo, al momento de conservar a la organización activa y correctamente comunicada. Con todo este ambiente tecnológico dentro de una Organización, existe la tendencia a la generación de sobrecarga de información y la posible fractura en las comunicaciones, demorando la toma de decisiones y finalmente, afectando y disminuyendo los procesos y la productividad.