Propuesta de implantación de la norma NTE INEN ISO/IEC 17025,2006, en el laboratorio de pavimentos de la carrera de Ingeniería Civil de la ESPE - Orbe Terán, Carlos Andrés (2015)
La presente Propuesta de implantación de la norma NTE INEN ISO/IEC 17025:2006, en el laboratorio de pavimentos, de la carrera de ingeniería civil de la ESPE, tiene como finalidad desarrollar la documentación necesaria para establecer un Sistema de Gestión de la Calidad, con el cual el Laboratorio de Pavimentos realizará ensayos con trazabilidad, repetitividad y reproducibilidad garantizando la implementación de registros y resultados de calidad. Para la implantación se hace el análisis de las actuales condiciones del Laboratorio, presentando las recomendaciones con el fin de que se puedan desarrollar ensayos de manera confiable y que se tome en cuenta las mejoras del desarrollo del Laboratorio destinado a la prestación de servicios.