Servicios de monitoreo y mantenimiento predictivo y preventivo vehicular a domicilio para la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito - Garzón Pérez, Luis Andrés (2015)
El presente proyecto fue desarrollado para el sector automotriz de la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito, el cual define una propuesta integral de los servicios de monitoreo, mantenimiento predictivo y preventivo vehicular, con la particularidad de que estos serán realizados en el domicilio o sector de trabajo del cliente. Mediante la investigación de fuentes secundarias y primarias, referentes a la recopilación de información bibliográfica y realización encuestas; se identificó la oportunidad de negocio para la implementación del servicio. En función de la determinación de la demanda insatisfecha y características de preferencia de los encuestados; se plantearon las variantes de los procesos técnicos enfocados a la implantación de acciones predictivas y preventivas que permitan mejorar los niveles de eficiencia y sustentabilidad del parque automotor.