Artículo Científico - Sistema de seguridad anti atraco y automatización a través de un Biométrico Huella Dactilar. - Peralta Aráuz, David Israel (2014)
El presente artículo tiene la finalidad de construir un sistema de seguridad anti atraco automatizando el sistema de encendido mediante un biométrico y un teclado matricial, mismos que serán los únicos mecanismos para la puesta en marcha el vehículo, suprimiendo así las llaves comunes. Para encender el vehículo de manera biométrica, se utiliza tres huellas dactilares: La primera huella para colocar el vehículo en fase de accesorios, la segunda huella para acceder en modo de contacto y la tercera huella para arrancar el vehículo.