Construcción de un prototipo de control inteligente de accesorios mediante un sistema multiplexado de un vehículo Citroën c3. - Balseca Chávez, Edwin Fernando (2010)
Para mantener un volumen de cableado lo más reducido posible se optó por el sistema de transmisión de datos en serie. Además se elaboró el circuito eléctrico que nos permite conjugar todos los módulos presentes en nuestro prototipo. Gracias a este avance de tecnología, en los vehículos actuales, se logra montar menos cantidad de sensores, ya que sus señales analógicas se digitalizan en el propio módulo de control y se ponen a disposición de otros módulos a través del bus de datos. A través del bus de datos es igualmente posible transmitir órdenes de un módulo de control a otro para activar los distintos actuadores que se presenten.