Diseño e implementación de un sistema de control automático para un horno eléctrico utilizado en el proceso de curado de barniz aislante en bobinados en la empresa SIPROELECTRIK S.A. - Paucar Iza, Darwin Danilo (2016)
El presente proyecto incluye el diseño e implementación de un sistema de control automático para un horno eléctrico, utilizado en el proceso de curado de barniz aislante en bobinados en la Empresa Siproelectrik S.A. El horno es una de las máquinas más importantes utilizadas en el proceso de rebobinado, ya que una de sus funciones, es la de trabajar como planta de secado para el mantenimiento de motores y principalmente para el curado de la capa de barniz aislante en los bobinados. Actualmente la empresa utiliza un horno a gas para motores de pequeñas dimensiones, lo cual implica altos riesgos para los operadores y problemas legales para la empresa, así como posibles daños en el bobinado a causa de la inestabilidad de la temperatura a la cual debe ser sometida.