Diseño de un Sistema de Transmisión de Televisión para la ESPE - Torres Rodriguez, Andrés (2007)
El proyecto de grado " Diseño de un sistema de transmisión de televisión para la ESPE" esta dividido en 4 partes fundamentales: la teoría, la legislación, la factibilidad económica, y el diseño. En la primera parte se explica la evolución de la televisión, el como se trasmite las señales de televisión y el como se estrutura un estudio de televisión; en la segunda tenemos una introducción a las leyes básicas y organismos que regulan este servicio, en la tercera nos valemos de una hoja de Excel, donde modificando ingresos y gastos, los valores de TIR, VAN, cumplieron con los valores teóricos explicados en el capitulo cinco. Como detalle técnico SIRENET complementa la información geográfica en cartografía digital, con algoritmos de cálculo muy difundidos, facilitando la planificación de servivios radioeléctricos. Además para una mejor visualización, nos permite combinar estos resultados con las fotos satelitales de Google Earth. Nuestras simulaciones principales son de cobertura y cobertura por radiales, ya que nos dibujan los diferentes valores de cantidad de recepción en una zona determinada y los perfiles con un intervalo y distancia determinados. Mediante mediciones del espectro de los canales adyacentes al que se plantea transmitir simulamos y comprobamos que las interferencia producidas entre estos no afectan de manera significativa la cobertura, por lo que loos resultados obtenidos son favorables para elñ estudio y entregan una buena confiabilidad del software de diseño.