Artículo Científico. Evaluación de la atención en salud, diseño, documentación y medición de procesos del área de Consulta Externa del Hospital General Enrique Garcés. - Moran Quiñonez, Mara Leonor (2012)
Actualmente la mayoría de los servicios de salud del estado a pesar del mejoramiento de la calidad en salud y en recursos, presenta todavía deficiencia en el tiempo de espera para atención de los pacientes en la consulta externa. Que seria para el personal de salud una consulta externa eficiente? Y no solo para nosotros sino para el resto de personas de todas las clases sociales que requieren q atención médica y esperar un tiempo determinado para la atención. En el estudio descriptivo que se realizo en la consulta externa del Hospital General Enrique Garcés el 7% de los pacientes espero menos de 15 minutos, otro 7% entre 15 y 30 min, el 29% tuvo una espera entre 30 y 60 minutos y el 57% de los pacientes espero mas de 60 minutos....