Creación de una compañia de asesoría y gestión en logística internacional conjuntamente con el manejo del sistema Ecuapass y ventanilla única Ecuatoriana en la ciudad de Quito - Jarrín Estévez, Elizabeth Consuelo (2014)
El constante avance en comunicación y tecnología ha creado la necesidad en las naciones de acercarse cada vez más, esto con el propósito de buscar ciertos beneficios y de la misma forma ser entes beneficiarios para otros, un sistema de cooperación mutua. Como es de saberse los países no pueden crecer aislados del resto, pues el desarrollo también depende de los acuerdos de cooperación que puedan darse a nivel internacional. Este tipo de cooperación a más de incluir aspectos como derechos humanos y desarrollo social, incluye también un área esencial en la economía de las naciones: el comercio. El comercio internacional hoy en día permite la libre circulación de mercancías potenciando el desarrollo económico de los países, así como la adquisición de productos que carecen y la distribución de productos de fabricación nacional. Es así como las pequeñas, medianas y grandes empresas incursionan en el mundo del comercio exterior a nivel de importaciones y exportaciones simultáneamente...