Valoración de la empresa Telconet S. A., y análisis de factibilidad para la emisión y colocación de acciones en el mercado bursátil - Córdova Vásquez, Sandra Maricela (2015)
TELCONET S. A., se constituyó en la ciudad de Guayaquil el 24 de agosto de 1995, como una Sociedad Anónima, de nacionalidad ecuatoriana, tiene su domicilio en la ciudad de Guayaquil, encontrándose facultada para establecer agencias y sucursales dentro del territorio nacional y en el extranjero. Su principal fuente de ingresos constituye las actividades de representación y venta de servicios de comunicación de video, voz y datos; siguiendo estándares internacionales de calidad. Se ha realizado la valoración de la empresa con el objetivo determinar el valor real de la empresa en el mercado Ecuatoriano para que sus accionistas tengan la información necesaria para considerar una fuente alternativa de financiamiento a través del mercado bursátil. Para determinar el valor de la empresa se realizó un análisis situacional que permitió conocer a profundidad el giro del negocio y un análisis financiero de los balances históricos de los periodos 2012-2013 y 2014 partiendo del análisis horizontal, vertical y el análisis de los índices financieros de liquidez, actividad, endeudamiento y rentabilidad que permitió identificar la evolución financiera de la empresa