Aprovechamiento del patrimonio cultural como alternativa de desarrollo turístico de la parroquia de Tanicuchí, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi - Toaquiza Bustillos, Erika Gabriela (2015)
El desarrollo del presente proyecto se ha vuelto una base para aprovechar turísticamente el patrimonio cultural que se identificó dentro de la Parroquia de Tanicuchí, abordando los dos ejes que conforman el Patrimonio Cultural y que corresponden al Patrimonio Cultural Material y el Inmaterial y sus respectivas sub divisiones que hacen del patrimonio un tema verdaderamente amplio y variado. A través del levantamiento de información llevada a cabo en el sitio de estudio se han logrado identificar dentro de la Parroquia de Tanicuchí bienes muebles e inmuebles, como Patrimonio Material y dentro del Patrimonio Inmaterial se identificó tradiciones y expresiones orales, artes del espectáculo, usos sociales, rituales y actos festivos, conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y el universo y técnicas artesanales tradicionales.