Auditoría Ambiental al Estado final del pasivo hidrocarburífero intervenido "El Salado" - Jaramillo Llerena, Hernán Santiago (2014)
Este documento presenta la auditoría ambiental al estado final del pasivo hidrocarburífero intervenido El Salado. La auditoría verificó las condiciones ambientales del ecosistema luego de procesos de limpieza y remediación aplicados de manera eficaz ajustándose a la norma ambiental vigente. El proceso metodológico fue ejecutado por un equipo multidisciplinario donde se puso en práctica técnicas como la indagación averiguando información de importancia a personas vinculadas con el proceso de remediación, inspección al área remediada con toma de muestras, revisión analítica a información existente y conciliación de resultados donde verificamos condiciones ambientales con la normativa ambiental vigente y adicionalmente se planteó un procedimiento dividiendo la auditoría en tres etapas como la pre auditoría, auditoría en sitio y elaboración de informe final...