Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de correos dedicada al envío de encomiendas provenientes de instituciones públicas y privadas ubicadas en la ciudad de Latacunga con destino a nivel nacional - Segovia, Vinicio (2005)
La realización del proyecto titulado Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de correos dedicada al envío de encomiendas provenientes de instituciones públicas y privadas ubicadas en la ciudad de Latacunga con destino a nivel nacional, permitirá determinar el segmento de mercado cualitativo y cuantitativo hacia dónde se dirigirá el servicio de correos, así como también ayudará a la estructuración técnica y financiera que determinará la factibilidad de ejecución del proyecto. La creación de la empresa de servicios de correos busca satisfacer las necesidades de traslado y recepción de mercaderías y documentos que requieren las organizaciones públicas y privadas ubicadas en la ciudad de Latacunga, origen y destino proveniente de otras ciudades del país como Quito, Guayaquil, Cuenca, Ambato e Ibarra, servicio que deberá diseñarse con una estrategia diferenciadora de seguridad, rapidez y confianza, para lograr una ventaja competitiva respecto a la empresas de correos y de courier locales y nacionales que se hallan establecidas dentro de la ciudad de Latacunga. Este proyecto no contempla la creación de agencias de encomiendas en otras ciudades del país, únicamente una agencia principal en Latacunga.