Diseño de un sistema para la evaluación del desempeño del personal de la Empresa Florícola la Rosaleda S.A. - Quisanga Llumiluisa, Noemí Alexandra (2002)
Con el presente trabajo se persigue que el empresario y el trabajador tengan conocimiento sobre lo que es un instrumento de evaluación del desempeño, inversión que traerá beneficios para la empresa, proporcionándole la posibilidad de tener trabajadores más motivados y con mejor disposición al trabajo. Además proporciona beneficios para el trabajador pues le permite conocer que una evaluación del desempeño, le brinda la oportunidad de desarrollarse dentro de la empresa, optando por mejores puestos y salarios dentro de la organización, contribuyendo de esta manera al desarrollo de las dos portes. En la actualidad todas las empresas están viendo la necesidad de administrar mejor su recurso humano, es por esta razón que la empresa florícola La Rosaleda S.A. ha creído conveniente evaluar a su personal de una manera profesional, implantando un sistema de evaluación del desempeño, de modo que los trabajadores también sientan y vean el fruto de su esfuerzo dentro de la organización y puedan estar motivados.